山梨県にある甲府市立富竹中学校のホームページです。

ご家庭にご連絡してありますどおり、6月5日(月)午後3時から富竹中、貢川小、新田小の三校合同引き渡し訓練を実施します。マモルメールを13時30分に発信しました。

引渡時間は、午後3時から4時の間です。

(1) 引き渡しは、生徒の所属する学級で行います。兄弟姉妹が他学年や小学校にいる場合に、どちらを先にするかは保護者の方の判断にお任せします。

(2) 引き取り者は、午後3時~4時の間に引き取りをしてください。

(3) 引き取り者は、教室前入口廊下に一列に整列してください。順次、生徒が持っている「引渡確認カード」の引き取り者の確認をさせていただきながら引き渡しをします。

(4) 引き渡しがすんだら、生徒と一緒に通学路の安全を確認しながら帰宅してください。

(5) 帰宅途中で親子クリーンアクションへのご協力をお願いします。

なお,引き取りに学校へ来られる場合は,災害時を想定して徒歩としておりますのでご承知ください。